TOHO
COLUMN
東邦コラム
2025.03.25
その他
趣味と実益シリーズ
こんにちは!
私は相も変わらずピザ焼きにハマっています。
薪窯に飽き足らず、去年400℃以上出る家庭用電気窯を手に入れました。
つまり…雨が降ろうが夜中だろうがピザが焼けるという事です!
平日仕事から帰ってきた夜にササっと焼きたてピザを味わうことも可能…QOL爆上がり!!!
最近はそれにくわえて、400℃出る窯があるならナンも焼けるんじゃ…?と思い立ち。
ナンはタンドール窯という高温の窯で焼くらしいので、近いものは焼けるだろうと。
生地のレシピを調べてやってみました!
窯のサイズの都合もあって、店で出てくるような長い涙型のナンは焼けませんが、なかなか本格的な仕上がりの物が焼けるようになりました。
市販ルーを使わないスパイスカレーと一緒に会社の若い連中に食べさせたところ、支社の近くにあるインド料理屋に負けてない!とお墨付きを頂きました。やったね!
そんなこんなで最近体重が増え始めたので気を付けねば…。