TOHO
COLUMN
東邦コラム
2021.09.04
その他
酒の止まらないスジ煮込み
まず初めにスジ肉のアク抜きをする為
茹でます。
しっかりアク抜きができたら一口ぐらいの大きさにカットし
だし汁10
醤油1
みりん1
酒1
の割合で約90分ほど煮込みます。
スジ肉が柔らかくなったらこんにゃくを加えて
味噌と生姜を加えて一煮立ち
これで完成!
お酒の肴に是非どうぞ!
2021.09.04
その他
まず初めにスジ肉のアク抜きをする為
茹でます。
しっかりアク抜きができたら一口ぐらいの大きさにカットし
だし汁10
醤油1
みりん1
酒1
の割合で約90分ほど煮込みます。
スジ肉が柔らかくなったらこんにゃくを加えて
味噌と生姜を加えて一煮立ち
これで完成!
お酒の肴に是非どうぞ!