TOHO
COLUMN
東邦コラム
2021.05.20
その他
ダイエットするには、週に一度は焼き肉を食べなければならない⁇
こんにちは‼︎フロントKです。
どういうこと⁇となった方々、痩せようと頑張っている時、焼肉の匂いがしてきたら、、、、
無理です。
私は無理です。
実は、ダイエット中でも食べる順番•部位•順番に気をつけて食べることにより、ダイエットに必要な要素を取り込めます‼︎※諸説あり
むしろ、あ肉には基礎体力を高めるに欠かせない、たんぱく質が多く含まれており、中でも赤身肉に含まれる『鉄分』や『ビタミンB群』はさらに代謝を上げ、脂肪の燃焼をサポートする働きがある上に、貧血も予防してくれます‼︎
食べ方に気をつけると冒頭言いましたが、私はこの順番です。
スープ&キムチ&サラダ
発酵食品は腸内環境を整え、代謝をアップ‼︎
またスープで温める事でより効果的に‼︎
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赤身肉
赤身肉は、代謝を上げ、脂肪を燃やすL-カルニチンが多く含まれています(^^)
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脂肪の少ない部位
たんぱく質が多く脂質が少ない『レバー』『ハツ』『ミノ』などをお塩で♪
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カルビも少し♪
サンチュなどと一緒に少しだけ至福の時を(^^)
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締めはピビンパをシェアしましょう‼︎
やはり、発酵食品やナムルの食物繊維を摂ってシメとしましょう!
ガマンとストレスは体と心によくない‼
︎コロナの中、気をつけるべきところは気をつけながら健康に気をつけて心も身体も元気維持してコロナを乗り越えて参りましょう‼︎