TOHO
COLUMN
東邦コラム
2022.10.26
その他
あぶらの壁
みなさんは焼肉好きですか?
私は大好きです。
肉を焼いて食べる。
という行為にとてつもない魅力を感じます。
火を使う進化をした祖先に感謝ですね。
そんな焼肉好きですが、年齢と共に楽しみ方が変わってきております。
子供の頃は、カルビで何杯でも白米が食べられました。
無限に入っていくのではと親が心配する程、カルビだけで箸を進めていたようです。
学生の頃は、まだまだ食欲は衰えません。
少しお高くなるロースやタンの美味しさも分かり始め、アルバイトに励みながら焼肉貯金をしていました。
20代になり、お金に余裕も出てきて安価な食べ放題の店から、お高い焼肉店へブランドチェンジを敢行します。
やはりお値段相応の味、これが大人の焼肉かぁ。と舌鼓を打ちながら楽しく食事をしていました。
そして現在30代、あぶらがキツい。タンとハラミ以外は受け付け無い。
とは言え、一緒に行っている人達と楽しく食事が出来ていますので、これが大人の焼肉なのだな。と心で思いながら、お肉と共に白米3杯とビビンバ、締めに冷麺を頂きフィニッシュした今日この頃です。
色々な事柄の受け取り方や楽しみ方が、年齢により大きく変化するというのを実感しています。
みなさんも後悔の無いように、全力で人生を楽しみましょう