TOHO
COLUMN

東邦コラム

2025.02.21

その他

冬の好物

冬の好物

私の地元は「マル曽 曽保みかん」が少し有名です

 

山にずらーーーっとみかん畑があり瀬戸内海に向かって植えられてます

 

小さい頃から知り合いの農家などからキャリーでくれたりしていたので、毎日1日10~15個くらい食べてました

 

みかんは風邪予防に効くと言われており、お陰でインフルエンザにはかかったことがないです

 

今年も1月くらいに祖父から「みかんいるか?」と連絡がきました

 

「いる。箱で」と返信するのがいつもの流れです

 

よっしゃやっと届いたと思い箱を開けると、、、

 

めっちゃみどりやん!

 

半信半疑で食べてみるととっても美味しかったです

 

何事も見た目で決めつけるのはよくないですね

 

腐らすことなく毎日食べ続けしっかり完食させて頂きました

 

 

地球に感謝