TOHO
COLUMN
東邦コラム
2025.02.21
その他
冬の好物
私の地元は「マル曽 曽保みかん」が少し有名です
山にずらーーーっとみかん畑があり瀬戸内海に向かって植えられてます
小さい頃から知り合いの農家などからキャリーでくれたりしていたので、毎日1日10~15個くらい食べてました
みかんは風邪予防に効くと言われており、お陰でインフルエンザにはかかったことがないです
今年も1月くらいに祖父から「みかんいるか?」と連絡がきました
「いる。箱で」と返信するのがいつもの流れです
よっしゃやっと届いたと思い箱を開けると、、、
めっちゃみどりやん!
半信半疑で食べてみるととっても美味しかったです
何事も見た目で決めつけるのはよくないですね
腐らすことなく毎日食べ続けしっかり完食させて頂きました
地球に感謝